партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Эксперты назвали лучший оливковый майонез

Фото: www.globallookpress.com
Специалисты из Роскачества проверили 18 торговых марок российского оливкового майонеза. По итогам они выбрали самые хорошие.
прочитано 1429 раз

Совсем скоро наступит Новый год, и многие уже готовятся к празднику: планируют культурную программу и закупают продукты. Это застолье не сможет обойтись без традиционного оливье, главная заправка которого – майонез. Как же выбрать правильный продукт и не подорвать здоровье?

ПО ТЕМЕ

Сотрудники Роскачества сообщили, что к восьми маркам из проверенных претензий нет – там отсутствуют консерванты. Кстати, наличие некоторых видов химических веществ, призванных продлить срок хранения майонеза, не является нарушением в пределах допустимой нормы, но их присутствие не соответствует повышенным требованиям.

Как сообщает телеканал "360", фаворитами в гонке заправок стали продукты марок "Ряба", "Слобода", "Московский провансаль", "Сдобри", "Скит", "Миладора", "ЕЖК" и Mr Ricco. Десять оставшихся производителей добавляли в майонез сорбиновую (Е 200) или бензойную (Е 210) кислоту, поэтому не вошли в список.

В названных выше марках была найдена ДНК оливок, пишет RT. Это значит, что производители действительно добавили в майонез оливковое масло. Все образцы признали безопасными – эксперты не нашли в них токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ