партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В "ЕР" выступили против платной регистрации телефонов

В "ЕР" выступили против платной регистрации телефонов

Законопроект о взимании платы за регистрацию мобильных устройств с выходом в интернет может ограничить свободу общения, считает заместитель секретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко. По словам парламентария, это способ ввести надуманные поборы с граждан.  
прочитано 7924 раза

Любые попытки ограничить свободу общения между людьми и доступность использования устройств с выходом в интернет являются недопустимыми, уверен законодатель.  

ПО ТЕМЕ

"Партия выступает против подобной инициативы", – подчеркнул Ревенко. 

Он отметил, что услуги связи и без того бьют по кошельку россиян. Недопустимо обязывать людей нести дополнительные расходы на регистрацию техники, заявил заместитель секретаря генсовета "Единой России".  

Схожей точки зрения придерживается сопредседатель Центрального координационного совета сторонников "ЕР", депутат Госдумы Сергей Боярский. По его мнению, вопрос необходимо всесторонне обсуждать, чтобы граждане не несли дополнительной финансовой нагрузки. "Мы не поддержим эту инициативу", – заключил парламентарий. 

Евгений Ревенко. Фото: ER.RU

Напомним, в пятницу, 25 января, СМИ сообщили об инициативе сенаторов ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI).  

Авторы инициативы считают, что это поможет бороться с кражами и мошенничеством. По мнению члена Совета Федерации Людмилы Боковой, это особенно актуально сейчас, когда смартфоны и системы умных домов содержат информацию о банковских картах и других личных данных пользователей.