партнеры
Вторник 18 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Минздрав порекомендовал украинским медикам учиться у Доктора Хауса

Кадр из сериала "Доктор Хаус"
Министерство здравоохранения Украины предложило молодым врачам обучаться по американским сериалам. Любопытная рекомендация была опубликована на официальной странице ведомства в соцсетях.
прочитано 1618 раз

В сообщении говорится, что большинство медицинских работников скептически относятся к американским сериалам. В Минздраве Украины считают, что напрасно. По мнению представителей ведомства, из зарубежных тематических телешоу врачи смогут узнать множество полезных научных терминов, а также научиться разговаривать с нетипичными или сложными пациентами.

ПО ТЕМЕ

Лидирующее место в списке рекомендаций занимает сериал "Доктор Хаус", повествующий о враче-диагносте и его команде, которые используют допустимые и недопустимые методы для достижения целей. Так, например, они вламываются в дома пациентов, чтобы изучить их жизнь и вычислить заболевание.

На втором месте в перечне – сериал "Анатомия страсти", который посвящен теме служебных романов в больнице. Также упоминается комедия "Клиника", полуэротика "Части тела" и другие зарубежные сериалы на медицинскую тематику, передает РИА ФАН.

Напомним, исполняющим обязанности главы Минздрава Украины была назначена женщина-волонтер без профильного медицинского образования Ульяна Супрун, которая из-за своей некомпетентности получила прозвище Доктор Смерть. Недавно парламентский комитет по вопросам здравоохранения, выслушав доклад Супрун, большинством голосов признал ее работу неудовлетворительной. В документе также содержится рекомендация Кабинету министров уволить и.о. министра с занимаемой должности. Сама Супрун заявила, что по собственной воле не уйдет.

комментарии