партнеры
Вторник 19 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Пережившая нападение Собчак сделала важное заявление

Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Ксения Собчак, пережившая нападение мужчины со стаканом воды, заявила, что не станет отказываться от участия в теледебатах. Произошедшее находится на контроле МВД.
прочитано 33590 раз

Ксения Собчак высказала предположение, с какой целью на нее мог напасть молодой человек со стаканом воды. "Хотели, наверное, чтобы я вообще не пришла на эти дебаты", – цитирует РИА Новости ведущую.

ПО ТЕМЕ

"Но вы не дождетесь. Я буду продолжать участвовать в дебатах", – сделала она заявление. Произошедшее находится на контроле МВД. Нападавшего удалось задержать на месте. По факту случившегося проводится проверка.

Также с заявлением выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, невольно оказавшийся втянутым в скандал. Согласно первоначальным данным, нападение совершил его помощник. На своей странице в Facebook депутат извинился за произошедшее, однако отметил, что никак с нападением не связан.

"Молодой человек, совершивший это, – стажер Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником Аппарата МГД, ни моим помощником", – заверил Шапошников. Инцидент он назвал провокацией и хулиганством, выразив уверенность, что правоохранительные органы обязательно во всем разберутся.

Напомним, 4 марта на выходе из Петровского путевого дворца в центре Москвы, где проходило празднование дня рождения Михаила Горбачева, на Ксению Собчак было совершено нападение. Молодой человек облил ее водой из стакана со словами: "Ксения Анатольевна, это Вам за Жириновского!"

Изначально ведущая сообщила, что ее также толкнули и повалили на пол. Позже в Сети появилось видео, на котором заметно, что нападавший только плеснул в Собчак водой. "Сейчас посмотрели камеры – упала я сама, поскользнувшись на воде, ушиблась ногой и головой", – на своей странице в Instagram согласилась ведущая. Она написала заявление в полицию.

комментарии