партнеры
Пятница 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Детская игра стала рассадником педофилов

Фото: GLOBAL LOOK press
Австралийские родители разоблачили масштабное сообщество растлителей малолетних. Злоумышленники находили потенциальных жертв в пространстве крупнейшей в мире игровой платформы Roblox.
прочитано 1039 раз

Онлайн-вселенная непрерывно пополняется новыми участниками. В ней – более 15 миллионов пользовательских игр, и каждая является отдельным миром, в которой ежемесячно участвуют 48 миллионов человек.

ПО ТЕМЕ

Проект, прославившийся как "новый Minecraft", уже прозвали "шлюзом педофила". Все игроки могут общаться друг с другом в группах, чатах и через личные сообщения. Именно по этой цепочке злоумышленники добирались до несовершеннолетних и атаковывали их непристойными сообщениями и предложениями сексуального характера, передает портал News.com.au.

Австралийские родители разоблачили педофилов. Прежде чем проверить переписки, они заметили, что лексика их отпрысков пополнилась вульгарными выражениями, не свойственными возрасту. Несколько детей признались, что научились этому от взрослых игроков платформы.

В свою очередь представитель Roblox Брайан Джаке заявил, что безопасность сообщества является "главным приоритетом" компании. По его словам, системой предусмотрены установка родительского контроля, "возраста видимости", отключение чата и ограничение использования некоторых слов в беседах с детьми младше 13 лет.

Однако власти Австралии рекомендуют родителям все же настраивать игру вручную, а также делать скриншоты подозрительных переписок и профилей пользователей, прежде чем блокировать их, и затем связываться с полицией.

комментарии