партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Когда в Москве пойдет снег

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin
На выходных в столице может выпасть первый снег. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
прочитано 1349 раз

Уже 21 октября температура воздуха значительно понизится, Москва попадет под влияние антициклона. Термометры в столице не поднимутся выше отметки +5 градусов. На следующий день, в воскресенье, ожидается -1...+4 градуса.

ПО ТЕМЕ

"Первый снег ожидаем в выходные, но это не тот снег, который останется на зиму. Он, конечно же, растает", – сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд радиостанции "Говорит Москва". При этом синоптик отметил, что первая половина недели, напротив, будет необычайно теплой.

"Мы сегодня ожидаем в Москве температуры до 12, завтра – до 13 градусов. Это очень высокая температура, превышающая норму почти на пять градусов. Конечно же, абсолютные значения не так уж велики, и вряд ли человеческое тело согреется при 13 градусах, но информация москвичам, что такой температурный фон на пять градусов выше нормы, уж душу-то точно согреет", – рассказал эксперт во вторник, 17 октября. 

Такие колебания температуры вызваны тропическим штормом "Офелия", считают синоптики. Сейчас он бушует над Британией. Оказавшись в районе северных морей, шторм трансформировался, ослаб и мощными порывами юго-западного ветра принес в Москву немного тропического тепла с далеких островов.

Однако к четвергу благоприятный ветер утихнет, и его направление изменится на северо-западное. Порывы не будут такими сильными, как в начале недели. При этом температура начнет понижаться и составит около +7 градусов днем. Динамика на похолодание сохранится и в пятницу.

Напомним, в понедельник пресс-служба Гидрометцентра России рассказала, какая погода будет на выходных. "На фоне роста атмосферного давления в пятницу, 20 октября, – без осадков, ночью прогнозируется -1...+4 градуса, днем – +3...+8 градусов. Временами пройдут небольшие осадки, ночью – те же -1...+4 градуса, днем – +2...+7 градусов, что будет соответствовать климатической норме этих дней", – сообщали синоптики. Сегодня они уточнили прогноз – под "небольшими осадками" подразумевается снег. 

комментарии