партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Кто ответит за опасный "Пикник "Афиши"

Фото: Дни.Ру
Несколько дней назад Дни.Ру писали о массовых отравлениях на фестивале "Пикник "Афиши" в Коломенском парке. Однако пока так и непонятно, по чьей вине стали возможны вопиющие случаи халатности и испорчен праздник.
прочитано 2957 раз

Как выяснилось, разного рода неприятности происходят на "Пикниках "Афиши" регулярно. Немного В группе "Пикника" в социальной сети "ВК" без труда удалось отыскать историю Людмилы Наумовой. Она рассказала, что в прошлом году ее супруг также получил тяжелейшее кишечное расстройство после съеденного на "Пикнике" гамбургера.

Правда, списав это происшествие на стечение обстоятельств, пара пришла на мероприятие в этом году, надеясь все-таки увидеть выступления именитых артистов. Наумовы на этот раз решили подстраховаться и провели большую подготовительную работу: Людмила обратилась в  Роспотребнадзор столицы, где ее заверили, что все пункты питания безопасны и имеют соответствующие разрешительные документы (в комментариях к новости – Прим. Ред.)

Людмила Наумова даже на всякий случай записала разговор и выложила аудиозапись в своем комментарии, после того как увидела массовые жалобы на пункты общественного питания.

Фото: vk.com

НА этот раз семье Наумовых повезло, и в больницу они не попали. Чего не скажешь о других посетителях "Пикника "Афиши". И главный вопрос, интересующий прежде всего пострадавших, , кто отвечает  за качество продуктов, соблюдение санитарных норм и чистые руки поваров в точках общепита на подобных фестивалях?

В интернете удалось отыскать огромное количество сайтов, предлагающих оформить санитарные книжки для сотрудников общепита всего за час. Это притом, что на проведение ряда медицинских анализов требуется минимум до недели. Но поставить нужный штамп – не проблема для тех, кто поставил производство и выдачу липовых медкнижек в Москве на поток. Вот лишь один из примеров, где подробно описана схема покупки такого документа.

Для получения санкнижки даже не надо никуда ходить, и тем более сдавать какие-то анализы. Все, что требуется – выслать свои данные (ФИО, должность) по нужному электронному адресу и оплатить услуги. В общем, оформить документ, дающий право работать в системе общепита, образовательных и медицинских учреждениях, можно на кого угодно.

Для полноты эксперимента пользователь выслал исполнителям данные и фотографию главы Роспотребнадзора Москвы Елены Андреевой и получил на ее имя санитарную книжку, дающую разрешение работать поваром.


Дни.Ру связались с автором поста, и он предоставил не только фото, но и видео-доказательства существующего бардака и бездействия столичного Роспотребнадзора, контролировать и регулировать  выдачу медкнижек. На сегодняшний день их покупка – процесс весьма быстрый и ни к чему не обязывающий.

Вывод прост – раз получить разрешение на работу в общепите так просто, то и удивляться отравлениям на массовых мероприятиях не стоит. И происходящее сегодня в сфере столичного общепита – это всего следствие полнейшей некомпетентности "контролирующих" органов, коим для сферы питания является Роспотребнадзор.

В свете последних громких антикоррупционных дел очевидно, что неприкасаемых  чиновников в России нет. А факты имитации работы при полном попустительстве со стороны московского Роспотребнадзора  говорят сами за себя. И самым верным решением в такой ситуации видится, и, как минимум, тщательная проверка работы ведомства  госпожа Андреевой. И не исключено, что тогда мы услышим о еще одном деле, где будут фигурировать деньги и вовремя "закрытые глаза" проверяющих.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ