партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Маркин нашел нового Наполеона

Владимир Маркин. Фото: GLOBAL LOOK press
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сравнил губернатора Орловской области Вадима Потомского с французским полководцем после его слов о наличии у него армии. Сам глава региона ранее подвергал критике ведомство за неэффективное раскрытие дел.
прочитано 2606 раз

"Прямо Наполеон какой-то! Развеселил!" – написал Маркин в Twitter. Такая реакция официального представителя Следственного комитета последовала после того, как 9 февраля губернатор Орловской области Вадим Потомский на заседании коллегии региональной прокуратуры назвал сотрудников своей армией.

ПО ТЕМЕ

"Я такой человек, какой есть. Если что-то не нравится, я скажу. Мне бояться некого. Тем более когда у меня есть такая армия, как вы", – сказал он. Чиновник добавил, что готов и впредь открыто выражать свое мнение.

Отметим, в январе 2015 года Потомский выражал недовольство недостаточно эффективной работой регионального СК по расследованию громких дел в регионе. В частности, он акцентировал внимание на разбирательстве с депутатом областной думы Виталием Рыбаковым, который составлял конкуренцию Потомскому на региональных выборах.

Рыбаков готовит сейчас обращение в адрес главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой дать соответствующую правовую оценку высказываниям губернатора на заседании прокуратуры. По его мнению, слова главы региона можно расценивать как прямое вмешательство в деятельность органа, не находящегося в его подчинении, с использованием служебного положения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ