партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
На Сердюкова нашли компромат

На Сердюкова нашли компромат

Следственный комитет России обнаружил документ, за который Сердюкова можно было бы привлечь к ответственности. Однако следователи отмечают, что одной подписи не достаточно, чтобы наказать одного из фигурантов дела "Оборонсервиса" по полной программе.
прочитано 4988 раз

Следственный Комитет России признал, что хотел бы призвать Сердюкова к ответственности. Председатель следственного органа Александр Бастрыкин, выступая в Совете Федерации пояснил, что в ходе следственной проверки был найден документ с подписью бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Представитель следственного комитета пояснил, что даже за это можно было бы привлечь фигуранта дела "Оборонсервиса" к ответственности.

ПО ТЕМЕ

Также представитель следственного комитета России высказываясь о деле "Оборонсервиса" рассказал о том, что у органов было желание привлечь Сердюкова к уголовной ответственности "по полной программе". "Было большое желание привлечь Сердюкова к уголовной ответственности по полной программе. Он откуда пришел – вы знаете?" – цитирует Бастрыкина ТАСС.

"Тома целые перерыли документов – одну подпись его нашли. Товарищ прокурор, можно за это на 25 лет в тюрьму? Подпись под документом – там есть островок в Астраханской области и это единственный документ, где он дал распоряжение построить дорогу за счет средств Минобороны – семь или восемь миллионов рублей на эту несчастную дорогу. И попал под амнистию", – сказал Бастрыкин. Вместе с тем он заметил, что обвинения, предъявленные бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, "очень серьезные", и там идет речь о больших заниженных суммах, по которым продавались объекты.

Обращаясь к сенатору Горячевой, Бастрыкин заметил: "За что уважаю коллегу: она – прокурор. Какой была, такой и осталась, жестко и с обвинительным уклоном". В свою очередь стало известно, что бывшего министра обороны опять вызывают на допрос по делу бывшей чиновницы этого ведомства Евгении Васильевой.

При этом адвокат Сердюкова отказался комментировать вызов своего подзащитного в суд. "Я не могу это комментировать", – цитирует адвоката Генриха Падва РИА Новости. Такой короткий ответ дал представитель Сердюкова на вопрос о том, собирается ли бывший министр обороны явиться в суд.

Напомним, что Дни.Ру писали о том, что фракция КПРФ собрала необходимое количество подписей для инициирования парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. "Такое расследование должно быть проведено. За такие вещи (деятельность экс-министра обороны) надо отвечать", – подчеркнул парламентарий. Также стало известно, что Сердюкова вызвали в суд для дачи показаний против Евгении Васильевой. Анатолию Сердюкову направлена повестка в Пресненский суд Москвы на 24 декабря. Отметим, что экс-министру предстоит ответить на несколько десятков вопросов. Суд интересует, знал ли Сердюков обо всех действиях своей подчиненной и подписывал ли документы о продаже недвижимости Минобороны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: