партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ЦИК предложили изменить правила

прочитано 3010 раз

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Центризбиркома Владимиру Чурову разобраться с сигналами о нарушениях на выборах в России 1 марта. По словам Чурова, всего по этому поводу зарегистрировано 303 жалобы и заявления.

ПО ТЕМЕ

"Я не знаю, какую оценку получат от партий эти выборы, но если какие-то сигналы о нарушениях есть, с ними нужно разобраться и посмотреть, может быть, какие-то правила избирательного законодательства нужно поменять", - заявил Медведев во время встречи с главой ЦИК в Кремле.

Он подчеркнул, что правила голосования должны находиться в постоянном совершенствовании. "Наше законодательство - современное, оно находится в развитии и, если в него нужно вносить какие-то изменения, это нужно делать смело. Но, конечно, не ставя под сомнение фундаментальные основы избирательного права, не отказываясь от общих принципов, по которым построена наша избирательная система", - уверен глава государства. В свою очередь, Чуров сообщил, что в Центризбирком поступило 303 жалобы и заявления, все они в оперативном порядке, а часть направлена в правоохранительные органы. Как передает РИА "Новости", от политических партий поступили четыре жалобы, решения по которым были приняты еще до дня выборов.

Напомним, что в единый день голосования 1 марта выборы прошли в 79 регионах страны. Как писали Дни.Ру, во всех девяти регионах, где формировались местные парламенты, большинство голосов получила партия "Единая Россия".

Что касается нарушений законодательства, то, по мнению Чурова, их количество не превышало нормы, а большинство обращений граждан было связано с неточностями в списках избирателей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ