партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Скончался бывший пресс-секретарь Буша

прочитано 2602 раза

В возрасте 53 лет в одной из американских клиник скончался бывший обозреватель телеканала Fox News и пресс-секретарь Джорджа Буша Энтони Сноу. Причиной смерти стал рак.

ПО ТЕМЕ

Как передает "Интерфакс", он стал пресс-секретарем президента США в мае 2006 года и проработал в этой должности 17 месяцев. После того, как Сноу узнал о своей болезни, он ушел из Белого дома, заявив, что на лечение ему требуется больше денег, чем он зарабатывал пресс-секретарем.

Сноу, которому в июне исполнилось 53 года, работал в должности пресс-секретаря Белого дома с апреля 2006 по сентябрь 2007 года, напоминают "Вести.ру". До прихода в администрацию Джорджа Буша-младшего Сноу в течение десяти лет работал в телекомпании Fox News ведущим эфира ряда информационно-аналитических программ.

С 1991 по 1993 год Сноу работал в Белом доме в администрации отца нынешнего президента США Джорджа Буша-старшего в качестве главного спичрайтера главы государства, а затем - помощника президента по связям со СМИ. В апреле 2008 года Тони Сноу стал политобозревателем телекомпании CNN .

Политик мужественно боролся со страшной болезнью. Медики обнаружили метастазы рака в печени Тони Сноу после операции. Тони Сноу была сделана операция по удалению пораженной раком части кишечника. После той операции Тони Сноу проходил курс химиотерапии и считалось, что он излечился от смертельно опасной болезни. Во время операции по удалению опухоли в области таза врачи увидели, что опухоль дала метастазы в печень Тони Сноу. При этом до операции медики считали, что опухоль, обнаруженная в области таза Тони Сноу, не является раковой.

Тони Сноу родился в городе Бэриа, штат Кентукки, в 1955 году. В 1977 году получил степень бакалавра философии в Колледже Дэвидсона в Северной Каролине, изучал философию и экономику в Чикагском университете. В своей жизни он сменил немало профессий: работал с людьми, имеющими проблемы с умственным и физическим развитием; преподавал физику, географию, арифметику и историю искусств в Кении. Еще он хороший музыкант (играет на флейте, саксофоне и гитаре).

Журналистская карьера Сноу началась в 1979 году в газете Greensboro Record (штат Северная Каролина). Работал в The Virginian-Pilot (Норфолк, штат Вирджиния), редактировал раздел редакционных комментариев в нескольких газетах, в том числе в The Washington Times.

Из The Washington Times он перешел на работу в Белый дом. Возглавлял подразделение, отвечающее за подготовку выступлений президента Буша-старшего (его должность называлась Director of Speechwriting), а затем входил в число помощников президента по связям с общественностью.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: