партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ученые открыли пользу Интернета

None
прочитано 3722 раза

Американские ученые опровергли заблуждение, что детям вредно часами просиживать в Интернете. По мнению специалистов, Всемирная паутина помогает юному поколению приобретать необходимые социальные и профессиональные навыки.

ПО ТЕМЕ

"Для многих родителей станет неожиданностью, что посещение различных сайтов в Сети не является для детей выброшенным временем, - приводит НТВ слова руководителя группы исследователей из Университета Калифорнии в Ирвайне Мицуко Ито. - Подрастающему поколению просто необходимо получать социальные и профессиональные навыки для жизни в формирующемся цифровом обществе будущего".

Грандиозный эксперимент продолжался более трех лет. В опытах приняли участие 800 детей. В результате ученые выяснили, что дети получают в Интернете необходимые знания, однако взрослые обычно не могут этого понять. "Во взглядах детей и взрослых на сетевую активность есть существенное отличие, почти пропасть - пропасть между поколениями", - пояснили американские исследователи.

По мнению ученых, молодые люди отправляются в Интернет из любопытства или ради общения. При этом в ходе переписки со сверстниками в различных социальных сетях подростки нередко посещают новостные сайты или порталы электронных библиотек.

"Путешествуя по Всемирной паутине, дети осваивают новые формы самовыражения и обучаются правилам социального поведения в электронном сообществе. Используя метод проб и ошибок, молодежь осваивает новые уровни технической и медийной грамотности", - считают исследователи из Университета Калифорнии.

Отметим, что Интернет оказывает огромную пользу не только новому поколению. Как писали Дни.Ру, жительница Австралии Олив Райли призналась, что смогла отметить свой 108-й день рождения только благодаря Всемирной паутины. По словам пожилой женщины, правнуки дали ей персональный компьютер, подключенный к Сети. Бабушка начала онлайн-общение с друзьями и завела интернет-дневник. Именно этот подарок и стал секретом долголетия самой старшей блогерши мира.

комментарии