партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей

Hi-tech

Быстрому Интернету оставили 4 года

прочитано 15989 раз

Потребность населения Земли в Интернете может значительно опередить возможности глобальной сети в течение ближайших двух - четырех лет. В результате скорость передачи данных по всему миру значительно понизится, предупредила исследовательская компания Nemertes Research.

ПО ТЕМЕ

По ее данным, к 2012 году сеть может буквально "затрещать" под напором взрывного расширения онлайн-контента, появления новых программ и массовых видео-сервисов. В результате сетевые запросы будут обрабатываться все более медленными темпами, а время ожидания ответов возрастет, приведя в конечном счете к так называемому "инновационному торможению".

Если это предупреждение останется без ответа, заявляет Nemertes Research, то развитие приложений следующего поколения просто "задушит" пользователей интернет-инфраструктуры ее неспособностью к поставке цифрового контента. "Мы считаем необходимым повысить пропускную способность Интернета к 2012 году", - заявил старший аналитик Nemertes Research, доктор Майк Джуд. По его данным, финансовые инвестиции, позволяющие достигнуть требуемой пропускной способности глобальной сети, составляют примерно 91 миллиард фунтов стерлингов.

Как отмечает TechRadar, общее количество пользователей широкополосного доступа в сеть в последнее время превысило 400 миллионов человек, что в 7000 раз больше, чем всего лишь десятилетие назад. При этом современной ультравысокоскоростной оптоволоконной связью пользуются лишь 45 миллионов этих пользователей, то есть чуть больше 10%.

Nemertes и раньше выступала с похожими прогнозами. В прошлый раз она назначала "конец интернета" на 2010 год, однако, сообщает "Цифровик", наступивший мировой финансовый кризис немного отсрочил эту мрачную дату.

комментарии