партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Генерала обвинили по 35 эпизодам

прочитано 4091 раз

Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщил, что завершил расследование дела генерала ФСКН Александра Бульбова и еще 14 обвиняемых, а с 13 ноября начнет знакомиться с материалами дела.

ПО ТЕМЕ

Бульбов обвиняется в незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток. Среди тех лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались, - крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы.

По версии следствия, Александр Бульбов платил одному из сотрудников МВД по 50 тысяч долларов в месяц за "прослушку" телефонных переговоров. Генерала также подозревают в том, что с января 2003 года он незаконно собирал с коммерсантов по четыре тысячи долларов в месяц. Бульбов свою вину отрицает.

"7 ноября Главным следственным управлением СКП РФ принято решение о выделении из основного в отдельное производство уголовного дела в отношении 15 обвиняемых, в том числе и генерала Бульбова. Расследование по выделенному уголовному делу завершено", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

В настоящее время потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела. По словам Маркина, с 13 ноября с материалами дела начнут знакомить 15 обвиняемых и 27 защитников, передает РИА "Новости".

Как заявил глава СКП Александр Бастрыкин, о завершении расследования уголовного дела будет объявлено в ближайшее время, но дело будет передано в суд не раньше чем через три-четыре месяца, так как только ознакомление с материалами дела может занять два-три месяца. Затем в течение месяца прокуратура должна будет утвердить обвинение, предъявленное следствием.

Генералу ФСКН предъявлено обвинение по 35 эпизодам, среди которых превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств и получение взятки в размере 3,2 миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: