партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Суд отклонил жалобу Бульбова

прочитано 1687 раз

Обвинения генералу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александру Бульбову были предъявлены в соответствии с законом. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы, отклонив жалобу адвокатов наркополицейского.

Напомним, что 9 октября следственный комитет при Генпрокуратуре предъявил Бульбову обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса России, включая незаконное прослушивание телефонов. Генерал был задержан в аэропорту "Домодедово". Следователи подозревали высокопоставленного наркополицейского в разглашении государственной тайны, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, незаконной предпринимательской деятельности, получении взятки в крупном размере и нарушении тайны телефонных переговоров.

Сотрудники правоохранительных органов также задержали заместителя руководителя Службы безопасности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Юрия Гевала. По версии следствия, Александр Бульбов платил сотруднику МВД Михаилу Яныкину по пятьдесят тысяч долларов в месяц за "прослушку" телефонных переговоров. Генерала также подозревают в том, что с января 2003 года он незаконно собирал с коммерсантов по четыре тысячи долларов в месяц.

Бульбов отрицает свою вину. Возбужденное уголовное дело он объясняет служебной деятельностью, в ходе которой боролся с контрабандой мебели и китайского ширпотреба, сообщает РИА "Новости".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ