партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Расследуют гибель Прокуророва

прочитано 2465 раз

УВД по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту гибели в ДТП во Владимире олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва.

ПО ТЕМЕ

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Специальный следственный отдел по расследованию ДТП при УВД по Владимирской области проводит необходимые следственные действия", - цитирует РИА "Новости" слова старшего помощника прокурора города Владимира Ивеня.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Алексей Прокуроров погиб во Владимире 10 октября. Его сбил автомобиль ВАЗ-2114 на перекрестке улиц "Комсомольский спуск" и "Урицкого", недалеко от железнодорожного вокзала. Алексей скончался практически сразу.

Расследование осложняется тем, что опрошенные свидетели не видели самого ДТП. По зафиксированным на месте происшествия следам установлено, что в момент происшествия Алексей Прокуроров находился на обочине.

ВАЗ-2114 после столкновения пересек перекресток, переехал через тротуарный бордюр, сбил деревянный забор и оказался в кювете. Точная скорость автомобиля не установлена, можно только предполагать, что она была высокой. Один пассажир автомобиля госпитализирован.

Водитель автомобиля ВАЗ-2114, сбивший олимпийского чемпиона, был в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после аварии он стал отрицать свою причастность к ДТП. Стоит отметить, что молодой человек неоднократно ранее привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. 18 июля этого года решением мирового судьи Судогодского района Владимирской области он был лишен прав.

"В настоящее время задержанный - потенциальный подозреваемый - утверждает, что за рулем был не он. Идет сбор доказательств, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причастности его к управлению транспортным средством в момент ДТП", - сказал Ивень.

Предполагаемого виновного в смерти спортсмена арестовали на 15 суток за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отсутствие прав.

Церемония прощания с олимпийским чемпионом пройдет 13 октября во Владимире. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким олимпийского чемпиона, трагически погибшего во Владимире.

Руководство и сотрудники Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), руководство Владимирской области, спортивная общественность региона также выразили свое соболезнование родным и близким Алексея Прокуророва.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ