партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
Хаматова о чудовищной ситуации в

Хаматова о чудовищной ситуации в "Современнике" после ухода Гармаша

Сергей Гармаш. Фото: Anton Belitsky, Антон Белитский/Global Look Press/www.globallookpress.com
Чулпан Хаматова публично высказалась о неожиданном уходе Гармаша из театра. По словам актрисы, в его решении нет ничего катастрофического или ужасающего. Хаматова уверена, теперь в "Современнике" начнется эра другого актера.
прочитано 9668 раз

Российская артистка посетовала, что Сергей Гармаш даже не попытался принять нового художественного руководителя театра – Виктора Рыжакова. По словам Чулпан Хаматовой, мужчина не успел показать себя из-за временного закрытия "Современника".

ПО ТЕМЕ

Актриса добавила, что Сергей Гармаш волен самостоятельно выбирать свою судьбу, именно поэтому вся труппа и заядлые театралы должны принять его решение.

"Это выбор Сергея Гармаша. У нас у всех разные эстетические взгляды на то, каким должен быть театр, какие должны быть высказывания", – заявила Хаматова.

Чулпан уверена, если человек как художник не может согласиться с другим художником – значит, он выбирает другой путь. Многие коллеги Сергея Леонидовича негативно отреагировали на публичное заявление Хаматовой. Для Александра Хованского и Дмитрия Смолева решение Гармаша стало настоящим ударом.

Заслуженные артисты России поддержали Сергея Леонидовича. Хованский и Смолев отметили, что Сергей Гармаш долго вынашивал идею ухода из "Современника", но продолжал надеяться на построение разумной политики новым руководством театра.

Остается только гадать, вернется ли Сергей Гармаш в театральную труппу или отправится в свободное плаванье и станет независимым артистом. Сам же актер пока не разглашает дальнейших планов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

****
ну у каждого свое видение театра. Была в театре в Риге на "короле Лире" - ну так себе удовольствие видеть обрюгший морщинистый зад 60-летнего полного артиста, бегаюшего по сцене в стрингах. Артист вправе выбрать играть или нет в зависимости видит ли он себя в контексте стиля худрука. Гармаша очень уважаю и люблю - удачного ему творческого пути и хорошего режиссера!
.
Пусть работает теперь в театре Ефремова!
гость
хаматова,да мы знаем твой выбор,серебренников - твое все и чтоб побольше пеdерастов по сцене бегало.
Lani
Гармаша не интересуют художественные приципы нового худрука "Современника", он скучает по Галине Борисовне и по тому содружеству актёров, к которому она принадлежала. Хаматова это тоже понимает, но силён соблазн что-то изречъ в адрес нового хозяина театра, и она это делает.
1