партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Суд разберется: Следственный комитет заинтересовался миллионами вдовы Кобзона

Суд разберется: Следственный комитет заинтересовался миллионами вдовы Кобзона

Нелли Кобзон. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Вокруг богатых людей всегда вьются разные сомнительные личности. Вот и вдову Иосифа Кобзона не минула чаша сия. К делу подключился Следственный комитет России.
прочитано 37695 раз

Художники Елена Флерова и ее муж Ефим Петров в передаче "Ты не поверишь!" на канале НТВ обвинили вдову Иосифа Кобзона в том, что она якобы реализовала в Соединенном Королевстве их картины – 300 штук. По их словам, Нелли Кобзон заработала на продаже безумные деньги – 70 миллионов. Теперь живописцы пытаются получить 18 миллионов рублей от этой сделки.

ПО ТЕМЕ

Ефимов отметил, что в свое время дарил полотна Кобзону. Нелли Михайловна не имела права их продавать и должна была отдать авторам. "У вдовы певца еще хранятся 25 наших портретов. Мы тоже хотим их вернуть. Следственный комитет разберется в этой истории", – заявил художник.

Однако та считает, что не только ничего не должна, но и имеет основания получить с живописцев круглую сумму. Якобы Петров и его жена когда-то взяли у Кобзона 18 миллионов рублей на открытие музея в Германии, но осуществить задуманное не смогли. Деньги тоже никто не вернул.

"Иосиф Давыдович был очень отзывчивый и добрый, этим многие пользовались. Он был доверчив как ребенок", – всплакнула Нелли Кобзон. Художники стали отпираться: мол, никаких средств не получали. Первое судебное заседание по этой запутанной истории должно состояться в июне.

Стоит заметить, что Иосиф Кобзон при жизни считался одним из самых состоятельных на российской эстраде. Несколько раз подряд он был признан получившим наибольший доход за год – порой сумма приближалась к 100 миллионам. Артист заработал их не только концертами, но и выпуском книг, и преподаванием.

Певец ушел из жизни 30 августа 2018 года. Тогда, конечно, Нелли Кобзон и подумать не могла, что будет разбираться с долгами мужа и участвовать в судах...

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Цензуре на заметку:
<цензура> А И М - это имя, а не ругательство)))
Гость
А к 2012 году сумма долга увеличилась уже до
700 тысяч $ и 9млн ₽.
Но <цензура> Петров долг не признал.
Скандалы и разбирательства начались ещё при жизни Кобзона.
Гость
Кстати, не менее колоритна Елена Флерова-Гонсовская.
Она 15 лет проработала в еврейской галлерее в Нью-Йрке.
Она же является первой женщиной, которую наградили высшей наградой мусульман России — орденом Почета «Аль-Фахр», и одновременно единственной в мире дамой, допущенной во внутренний мужской (!) зал синагоги.
Она же имеет письменное благословение и признание от высшего духовенства России.
И как вишенка на торте:
муж-"раввин" моложе своей супруги 1943 г.р. на 20 лет.
Художница, одним словом.
Гость
Ефим Петров (<цензура> Левит) известен в узких кругах как президент Всемирного центра изучения святого Зоара — Торы высших миров. Каббалисты рассматривают изучение книги как наиболее высокое духовное постижение человека. Даже чтение Зоара и нахождение ее в доме, по мнению продвинутых евреев, дает духовную силу и защиту. В некотором роде Петрова можно назвать раввином для раввинов.
В 2009 году Кобзон дал ему в долг 300 тысяч € на создание культурного центра в Германии.
А <цензура> решил долг не возвращать. Такие вот "духовные" достижения...
Просто еврейский анекдот.
1