партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Если бояться, то жизни не будет": инструктор о подготовке Колтового к роковому полету

Александр Колтовой. Фото: instagram.com/koltovoy
Со дня гибели ведущего программ "ДНК" и "Звезды сошлись" на НТВ Александра Колтового прошло более двух недель. Но до сих пор появляются новые и новые подробности подготовки рокового полета.
прочитано 1878 раз

Александр Колтовой вместе со своей подругой Натальей Климовой разбился 7 ноября при крушении самолета Cessna 7 близ подмосковного города Люберцы. При этом сам ведущий считал себя не достаточно опытным пилотом.

ПО ТЕМЕ

"Имея сейчас около 90 часов, я понимаю, что летаю пока так себе. То есть если мне предстоит перелететь из точки А в точку Б в простых метеоусловиях на исправном самолете, то я, наверное, смогу даже совершить мягкую посадку. Но ведь в полёте может произойти все что угодно", – заявил он в программе "Летная школа. Стать пилотом", которую снял незадолго до смерти.

Корреспондент "Дни.ру" связался с инструктором Колтового из летной школы. "Незадолго до этой трагедии мы отрабатывали с Сашей опасные моменты, – рассказал он. – В данной ситуации он все сделал правильно – ему просто не хватило пары секунд. Да и пожар никто не мог предвидеть. Он мне рассказывал о своих планах – мечтал снять цикл об авиации в регионах. А когда его друзья спрашивали, не боится ли он летать, он отвечал: "Если бояться, то жизни не будет".

Напомним, гибель Колтового была страшной, ведь на борту начался пожар, а потом еще удар об землю... "Я подошел и увидел два обугленных человека: парня и девушку", – рассказывал позже очевидец трагедии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: