партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Бывший участник нанес болезненный удар "Уральским пельменям"

Бывший участник нанес болезненный удар "Уральским пельменям"

Закончился очередной этап противостояния между артистами юмористического телешоу "Уральские пельмени" и их экс-руководителем Сергеем Нетиевским. Бывший директор отсудил у проекта права на архивные съемки представлений.
прочитано 11321 раз

Компания Сергея Нетиевского "Фест хенд медиа" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ООО "Уральские пельмени продакшн" о признании недействительным лицензионного договора на показ номеров в исполнении артистов за период с 2012 года по 2015-й. По нему были переданы права на старые выпуски юмористического шоу, которые затем перепродали каналу СТС.

ПО ТЕМЕ

В суде первой инстанции в удовлетворении исковых требований было отказано. Девятый арбитражный апелляционный суд, изучив материалы дела, одобрил жалобу. "Таким образом, иск с требованием признать договор между "Идея Фикс Медиа" (дочернее предприятие "Фест хенд медиа". – Прим. ред.) и "Уральские пельмени продакшн" признан недействительным", – указано в постановлении.

Конфликт между "пельменями" и экс-директором команды разразился в 2015 году. Коллеги и товарищи обвинили Сергея Нетиевского в валютных махинациях. Якобы он недоплачивал актерам гонорары, присваивая деньги.