партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Умер Майкл Джексон

прочитано 47493 раза

В четверг в возрасте 50 лет скончался один из самых известных певцов США, которого общественность называла королем поп-музыки, Майкл Джексон. Врачи уже подтвердили кончину исполнителя.

ПО ТЕМЕ

Он умер в медицинском центре UCLA в Калифорнии. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ. Окончательный ответ даст вскрытие, которое будет произведено в пятницу.

Врачи прибыли по срочному вызову в дом поп-звезды в Бел Эйр в четверг около полудня. К этому времени у Майкла Джексона остановилось дыхание. По дороге к медицинскому центру певца пытались реанимировать, но в больницу он был доставлен уже с полной остановкой сердца, сообщил коронер Фред Коррэл - следователь, ведущий дело о внезапной смерти певца. Спустя два часа после этого было официально объявлено, что Майкл Джексон скончался.

У здания больницы, куда был доставлен король поп-музыки, собрались сотни его поклонников. Многие из них до сих пор не могут поверить в известие о смерти Майкла Джексона. Сотни людей ждут новых сообщений о своем кумире.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Джексон собирался в этом году совершить турне по городам мира. Оно должно было стать прощальным. Первый из концертов должен был пройти 13 июля в Лондоне. Билеты на него были проданы за считанные минуты. Отметим, что в мае даты четырех концертов были перенесены на более позднее время. Организаторы объясняли это техническими трудностями. Говоря от имени семьи Джексонов, брат певца Джермейн поблагодарил докторов за то, что они сделали все возможное для спасения звезды. "В это трудное для семьи время мы просим средства массовой информации уважать право на нашу частную жизнь", - попросил брат короля поп-музыки.

"То, что Майкл ушел от нас так внезапно в таком раннем возрасте, у меня просто нет слов, – сказал его продюсер Куинс Джонс, под руководством которого Джэксон записал альбомы Thriller, Bad и Off the Wall. - Он был непревзойденным артистом, и его вклад и наследие навсегда останутся в сердцах людей. Сегодня я потерял своего младшего брата, и часть моей души ушла вместе с ним". Близкий друг певца Ури Геллер "очень, очень опечален" случившимся.

Как сообщает BBC, правозащитник Эл Шарптон, который пришел в числе друзей, знакомых и поклонников к больнице в Лос-Анджелесе, сказал, что знал звезду 35 лет. "Когда у него были проблемы, он всегда звонил мне. Я считаю, что отношение к нему было несправедливым. Надеюсь, что история будет к нему добрее, чем некоторые из современных СМИ", - дал комментарий Шарптон.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ