партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
В России

Суд лишил мэра Ноябрьска работы

прочитано 336 раз

В Ямало-Ненецком автономном округе Ноябрьский городской суд отстранил от должности мэра города Николая Коробкова, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

В ходе расследования, проведенного окружным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО, мэру предъявлено обвинение по факту превышения полномочий, повлекшего за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций. Коробков распорядился изъять имущество муниципальных предприятий "Электрические сети" и "Тепловодоканал" и передать его в аренду ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск". Из-за этого деятельность "Тепловодоканала" была прекращена, а сотрудники уволены по сокращению штатов. По мнению сотрудников прокуратуры, это нарушает их конституционные права. Общий ущерб городскому бюджету составил около десяти миллионов рублей.

Коробков обвиняется также в том, что в 2004 году издал несколько распоряжений, на основании которых ряду руководящих работников администрации города были незаконно выданы ордера на квартиры.

"В минувшую пятницу, 25 января, на основании заключения прокурора постановлением судьи Ноябрьского городского суда удовлетворено ходатайство следователя о временном отстранении от должности главы муниципального образования Ноябрьска. В связи с отстранением от должности обвиняемому суд назначил ежемесячное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, начиная с 26 января 2008 года", - рассказали в окружной прокуратуре.

Между тем сам Коробков заявляет, что его действия законны и входят в его должностные полномочия. Он утверждает, что его целью была более эффективная работа предприятий в сфере ЖКХ, передает РИА "Новости".

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается, надзор за соблюдением законности в ходе следствия осуществляет прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ