партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Мэрию Курска обвиняют в растрате

прочитано 404 раза

Прокуратурой Курской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных денежных средств должностными лицами администрации Курска. "Общая сумма этих растрат составляет 18,5 млн рублей", - сообщила старший помощник прокурора области по правовому обеспечению и связям со СМИ Татьяна Северилова.

По ее словам, в прокуратуру поступил отчет контрольно-счетной палаты Курской области, в котором указывалось, что городской мэрией незаконно выделяются земельные участки под застройку жилья, а поступающие при этом денежные средства используются не по назначению, пишет деловая газета "Взгляд".

В ходе проверки установлено, рассказала представитель прокуратуры, что в нарушение действующего законодательства, постановлением администрации Курска в 2003 году одним из оснований для предоставления земельных участков под проектирование и строительство многоэтажных жилых домов была предусмотрена обязанность выделять 10% вводимого жилья либо его денежную компенсацию администрации города.

Более того, в мае 2005 года в указанное постановление было внесено изменение о замене получателя этих средств - с бюджета города на внебюджетный фонд администрации.