партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Адвокаты просят отпустить Щербинского

прочитано 568 раз

Защита водителя Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели губернатора Михаила Евдокимова, настаивает на изменении ему меры пресечения. Такие требования содержатся в кассационной жалобе, поданной адвокатами в Алтайский краевой суд. Как сообщает РИА "Новости", на период нового судебного процесса адвокат просит суд освободить подсудимого из следственного изолятора алтайского города Бийска, где он сейчас содержится, под подписку о невыезде.

"Щербинский имеет постоянное место прописки, постоянное место работы, является кормильцем семьи. Нет никаких оснований изолировать его", - считает адвокат осужденного.

Он также не видит поводов сомневаться в том, что Щербинский не будет являться на судебные заседания или каким-то образом сможет помешать судебному следствию, либо повлиять на свидетелей.

Адвокат Щербинского надеется, что краевой суд отменит обвинительный приговор Зонального районного суда края и направит дело на новое рассмотрение.

В поданной в краевой суд жалобе защита осужденного отмечает, что районным судом не были приняты во внимание ряд доказательств, которые адвокаты представили в ходе судебного процесса, и без которых, по мнению защиты, "невозможно дать объективную оценку произошедшей аварии".

Напомним, что приговор Олегу Щербинскому Зональный районный суд Алтайского края вынес 3 февраля, признав его виновником автомобильной аварии, в которой погиб алтайский губернатор. Решением суда Щербинский был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении и взят под стражу после оглашения приговора.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%