партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
В России

Закаев должен быть выдан России

прочитано 246 раз

Россия будет добиваться выдачи Ахмеда Закаева и Ильяса Ахмадова. Как заявил во вторник российский МИД, Москва намерена предпринять ряд дополнительных шагов, в том числе в контактах с зарубежными партнерами, в связи с причастностью к теракту в Беслане лидеров чеченских боевиков. Как подчеркнули в МИДе, "уже первые результаты расследования указывают на причастность к теракту Аслана Масхадова и его приспешников".

ПО ТЕМЕ

"На Северном Кавказе против России ведут борьбу не просто бандиты, а международные террористы, - заявили в министерстве. - Они не должны уйти от ответственности, даже если укрылись за пределами территории России". Российская сторона представила "неопровержимые факты для положительного решения вопроса о выдаче Ахмеда Закаева и Ильяса Ахмадова". Эти эмиссары Масхадова, напомнили в МИДе РФ, нашли политическое убежище на Западе.

"Мы можем только сожалеть, когда наши партнеры не разделяют нашей аргументации, не принимают во внимание очевидные факты, - цитируют сообщение МИДа "Вести.ру". - Российская сторона убеждена, что дела об экстрадиции Закаева и Ахмадова будут считаться завершенными, только когда террористы будут переданы в руки правосудия".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ