партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

"Альтернативные" коммунисты проиграли

прочитано 335 раз

Во вторник министерство юстиции РФ признало нелегитимными "альтернативный" съезд КПРФ и его решения, в том числе о смещении Геннадия Зюганова с поста лидера Компартии. Впрочем, борьба в коммунистической нише, похоже, еще впереди: в тот же Минюст подано уведомление "о создании оргкомитета по созданию новой коммунистической партии".

ПО ТЕМЕ

Как сообщает НТВ, очередной антизюгановский бунт в руководстве Компартии подавлен. После альтернативного съезда относительное двоевластие продержалось чуть менее месяца. И сегодня Министерство юстиции РФ сделало свой выбор. Сторонникам Геннадия Семигина отказано в претензиях на устоявшийся брэнд КПРФ.

Минюст признал незаконным решение противников Зюганова отстранить его от руководства партии. На своем съезде они внесли изменения в учредительные документы КПРФ, поэтому спор и переместился в Министерство юстиции. Здесь согласились с доводами зюгановцев.

Победителя внутрипартийного сражения известие о решении Министерства юстиции не удивило. Геннадий Зюганов был уверен в том, что так все и получится: "Минюст поставил точку в этом споре. Пойдем дальше. Нам сейчас очень важно работать над выполнением решений съезда. Там 20 человек исключили из партии, с остальными разберутся".

Противников Зюганова сегодняшние новости тоже не удивили. "Я не удивлюсь, если это все, так скажем, результат, в том числе, и усилий Кремля. То, что именно такой Зюганов, такая оппозиция нужна сегодня Кремлю. Безликая, безгласная, ни на что не влияющая", – сказал депутат Госдумы РФ Светлана Горячева.

А недолгий альтернативный лидер КПРФ - ивановский губернатор Тихонов, комментировать что-либо отказывался весь день. Он вновь сосредоточился на домашних заботах. "Никаких разговоров не было. Поэтому пока не получим, комментировать ничего не собираюсь", - сказал он.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ