партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
В России

В метро милиционер хотел убить "зайца"

прочитано 784 раза

В минувшую субботу в московском метро произошел совершенно дикий случай: милиционер расстрелял безбилетного гражданина Таджикистана. "Комсомольская правда" пишет, что 20-летний Рустам Байбеков, который вот уже полтора года жил и работал в Москве, прошел в метро без билета, пристроившись к товарищу, у которого проездной был. Это не укрылось от глаз бдительного милиционера, сотрудник правоохранительных органов задержал нарушителя и потребовал штраф.

ПО ТЕМЕ

Ни денег, ни документов, ни московской регистрации у гастарбайтера не оказалось. Неизвестно, что произошло между милиционером и Рустамом Байбековым, но милиционер решил воспользоваться оружием.

Пуля попала Байбекову прямо в рот, прошила шею и вышла над лопаткой. У молодого человека раздроблена челюсть, повреждены сосуды шеи. В настоящее время он лечится в Первой градской больнице.

В прокуратуре московского метро факт огнестрельного ранения подтвердили, однако от комментариев отказались. Милиционер, выстреливший в Байбекова заключен под стражу, имя его не разглашается.

Во вторник прокуратура предъявила сотруднику милиции обвинение. Как сообщил зампрокурора московского метрополитена Михаил Сыроежкин, 29-летнему сержанту милиции, жителю Подмосковья, предъявлено обвинение в совершении действий, уголовная ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ - "покушение на убийство".

По его словам, в настоящее время сержант арестован и помещен под стражу решением Черемушкинского суда Москвы.

Как сказал Сыроежкин, сейчас одной из главных задач следствия является выяснение мотивации неадекватного поступка милиционера. "В состоянии алкогольного опьянения он не находился, хотя запах алкоголя от него был. Сам он объясняет это тем, что выпил с утра бутылку пива", - рассказал Сыроежкин. При этом обвиняемый не может объяснить причины своего поступка.

По словам зампрокурора, находившиеся рядом свидетели преступления, в том числе военнослужащие внутренних войск, были буквально шокированы происшедшим.

"Как рассказывают свидетели, сотрудник милиции заявил Байбекову что-то вроде: "Что мне с тобой сделать, пристрелить что ли?", - рассказал Сыроежкин. После этого милиционер выстрелил в уроженца Таджикистана.

По словам зампрокурора, следствию также предстоит еще выяснить и степень адекватности обвиняемого. "Необходимо провести комплексную психиатрическую экспертизу, которая сможет дать ответ на вопрос о его адекватности", - цитируют Сыроежкина "Вести.ру".

комментарии

Ответить: