партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
В России

Кадыров: скоро Масхадов останется один

прочитано 615 раз

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов вскоре может полностью лишиться охраны. Об этом заявил в субботу начальник службы безопасности президента Чечни Рамзан Кадыров.

ПО ТЕМЕ

"По нашим оперативным данным, в достоверности которых мы не сомневаемся, сейчас в окружении Масхадова находятся всего несколько человек, которые намереваются покинуть его и добровольно сложить оружие, - заявил Кадыров. - После этого с Масхадовым останется только один охранник, имя которого службе безопасности известно".

Кадыров сообщил, что группа, непосредственно подчинявшаяся недавно сдавшемуся начальнику охраны бывшего президента Ичкерии Шаа Турлаеву, "уже готова сложить оружие". "С ними проведена работа, разъяснено, что те, кто не совершал тяжких преступлений, могут рассчитывать на амнистию", - сказал Кадыров. Он прогнозирует, что до середины апреля около двадцати человек из группы Турлаева покинут лес и явятся в правоохранительные органы.

Кадыров, передает "Интерфакс", убежден в том, что Масхадов "вынужден будет теперь принять решение прекратить вооруженное сопротивление и искать пути выхода из ситуации, в которую он сам себя загнал". "Пока мне трудно говорить, какие действия предпримет Масхадов, но уверен в том, что ему придется официально заявить о выходе из подполья, учитывая добровольную явку людей, которые оставались ему верными до последнего дня, и то обстоятельство, что в подчинении у него теперь практически никого не осталось", - сказал Кадыров.

Напомним, что в течение последнего месяца в правоохранительные органы добровольно явились и сложили оружие бывший "министр обороны" Ичкерии Магомед Хамбиев, начальник "особого отдела" Борис Айдамиров и начальник охраны Масхадова - Турлаев.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ