партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
В России

Россия не поддерживала Януковича

прочитано 496 раз

На президентских выборах на Украине Россия официально не поддерживала ни одного из кандидатов на пост главы государства. Об этом заявил в среду спикер Госдумы Борис Грызлов, находящийся с визитом в Армении.

"В ходе президентских выборов на Украине Россия не защищала ни одного кандидата. Это я заявляю официально", - отметил Грызлов.

Между тем, передает РИА "Новости", Грызлов подчеркнул, что Верховный суд Украины превысил свои полномочия при вынесении беспрецедентного вердикта о признании недействительными итогов второго тура президентских выборов. По его мнению, по действующему законодательству такое решение могла принять только Центральная избирательная комиссия Украины.

Грызлов считает, что после второго тура президентских выборов было очевидно силовое давление одной стороны над другой. Он также отметил, что лишь переговоры между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем помогли избежать кровопролития на Украине.

По словам спикера Госдумы, происходящее сейчас на Украине влияет на ситуацию в СНГ в целом. Грызлов также сказал, что Россия будет сотрудничать с избранным президентом Украины.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ