партнеры
Среда 20 июня
Лента новостей

Регионы

Детям показывали фейерверк: страшные кадры из горящего ТЦ в Иркутске

Фото: instagram.com/_black_russia_2018
В торгово-развлекательном центре "Комсомолл" в Иркутске произошел пожар. Загорелась детская комната, откуда детей с термическими ожогами сейчас доставляют в больницу. 
прочитано 6295 раз

Происшествие стало печальным итогом детского праздника, в рамках которого в научно-развлекательном центре "Гравитация" проводились эксперименты. Сообщается, что во время представления произошел взрыв неизвестной смеси, состав которой сейчас изучается.

ПО ТЕМЕ

Пострадали десять детей, которые получили ожоги первой и второй степеней. Их разместили в городской клинической больнице, передает сайт "Комсомольская правда". Двое пострадавших получили ожоги 40% тела. Региональный Минздрав взял ситуацию под контроль.   

Во время происшествия на мероприятии находилось до 70 человек. Известно, что в здании не сработала система оповещения. Она включилась лишь тогда, когда на место прибыли первые спасатели. Были эвакуированы полторы тысячи человек.

Очевидцы рассказали, что ЧП вызвало панику у посетителей торгового центра, пишет издание "Новый день". "Спустя пять минут после того, как мы отдали дочь в детскую комнату, я услышала крики. Дети и взрослые визжали и выбегали из соседних дверей, потом выбежала голая девочка обожженная", – рассказала одна из посетительниц.

  

По словам девушки, люди кинулись в детскую комнату за своими детьми. "Запах гари и газа просто сбивал меня с ног, было ощущение, будто сейчас потеряешь сознание", – вспоминает она.

Медицинские работники оперативно оказывали необходимую помощь пострадавшим. На место происшествия были направлены восемь бригад скорой помощи, а также две реанимационные. Торгово-развлекательный центр вновь открыт для посетителей.

По факту происшествия в ТЦ "Комсомолл" в Иркутске возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс". Директор научно-развлекательного центра "Гравитация", где проводилось огненное шоу, задержан.


комментарии