партнеры
Четверг 23 ноября
Лента новостей

Регионы

В жуткой авиакатастрофе на Амуре выжил пилот

Ан-2. Фото: flickr.com / Aeroprints
Выяснились подробности крушения самолета Ан-2 в Амурской области. 57-летний пилот выжил, отделавшись ссадинами и ушибами.
прочитано 3012 раз

Как рассказали в Центральной районной больнице поселка Экимчан, выживший в авиакатастрофе мужчина отказался от госпитализации. Он самостоятельно уехал из больницы домой, передает "Московский комсомолец". 

ПО ТЕМЕ

"Состояние у него удовлетворительное. Ссадины, ушибы, состояние стресса. Он даже не дал себя осмотреть хирургу, но видимых серьезных травм нет. К нам его доставил попутный транспорт, на нем он и уехал из больницы", – пояснила главврач медицинского учреждения. 

Тем временем выяснились подробности крушения самолета Ан-2. По данным Благовещенской транспортной прокуратуры, лайнер рухнул из-за отказа двигателя.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Как уточнили в ведомстве, сбой в работе лайнера начался через десять минут после взлета, сообщает РИА Новости. Сначала двигатель работал нестабильно, с хлопками, а затем и вовсе отказал. 

В результате лайнер резко пошел на снижение и приземлился в районе Покровского ключа. Эксперты уточнили, что Ан-2 оставалось 600 метров до взлетно-посадочной полосы аэропорта Экимчан. 

Фото: 28.mchs.gov.ru

Ранее стало известно, что самолет Ан-2 потерпел крушение недалеко от поселка Экимчан в Амурской области. В результате жесткой посадки он загорелся. На борту воздушного судна находились два пилота. В результате инцидента один из мужчин погиб.  

комментарии