Санкции против России ударили по испанскому рынку недвижимости

Новости

Санкции против России ударили по испанскому рынку недвижимости

Экономические ограничения в отношении нашей страны негативно отразились на покупательском спросе на жилье в Испании. Щедрые российские клиенты перестают приобретать там недвижимость.
прочитано 1726 раз

Эксперты констатировали падение спроса на рынке жилья в теплой стране. На рынке недвижимости Испании отмечаются серьезные перестановки. Так, если раньше многие россияне предпочитали покупать там дома и квартиры, то теперь эта тенденция изменилась.

ПО ТЕМЕ

Когда началась спецоперация на Украине, сделки нерезидентов стали отменяться. Испания ощутила удар от санкций в отношении России как в секторе туризма, так и в гостиничном бизнесе, а также в сфере продажи предметов роскоши и недвижимости. Теперь же россиянам блокируют все возможности по осуществлению подобных операций.

При этом те граждане России, которые живут в Испании и имеют счета в локальных банках, стараются защитить капитал через инвестирование именно в недвижимость. Доля сделок с резидентами выросла уже до 53%.

Напомним, после начала спецоперации на Украине США и страны Евросоюза начали вводить жесткие экономические санкции в отношении России. Президент страны Владимир Путин заявлял, что целью спецоперации является демилитаризация и денацификация Украины и защита населения Донбасса от геноцида украинского режима.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный