партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Недвижимость
Аварийные дома требуют 1,5 триллиона

Аварийные дома требуют 1,5 триллиона

Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE
В Фонде ЖКХ озвучили цифру, которая нужна для того, чтобы число аварийных домов как минимум не увеличивалось. Она составляет 1,5 триллиона рублей. Наряду с этим в Фонде сомневаются, что местные власти справятся с большим объемом строительства из-за финансирования.
прочитано 1909 раз

Для того, чтобы количество аварийных домов хотя бы не увеличивалось нужно 1,5 триллиона рублей. Об этом сообщил председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

ПО ТЕМЕ

"Тот расчет, который мы делали еще до кризиса – это порядка 1,5 триллиона рублей, которые нужно единовременно направить на решение проблемы", – цитирует Степашина РИА Недвижимость. Он подчеркнул, что при этом еще нужны подрядчики, которые проведут качественные работы.

Чиновники сомневаются, что в регионах достаточно финансирования для достижения этих целей. "Местные власти, давайте говорить откровенно, в одиночку вряд ли справятся с такими объемами строительства, у них попросту не хватит денег", – сказал Степашин.

Он также отметил, что с начала 2014 года Фонд ЖКХ расселил людей с 3,7 миллиона квадратных метров аварийного жилья. "До конца нынешнего года мы достигнем планки в 5,37 миллиона квадратных метров", – добавил Степашин. Это приблизительно 190 тысяч человек. "Может быть, два-три региона нас подведут, но и их дотянем", – заключил чиновник.

Дни.Ру писали, что некоторые россияне могут рассчитывать на льготы при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. В частности, граждане с низким уровнем дохода могут быть освобождены от необходимости платить за капитальный ремонт.

комментарии

Ответить: