партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Президент Сербии после парада Победы в Москве заговорил о вступлении в ЕС

Президент Сербии после парада Победы в Москве заговорил о вступлении в ЕС

Александр Вучич. Фото: Predrag Milosavljevic/Xinhua/www.globallookpress.com
"Братская" Сербия не оставляет надежд вступить в Евросоюз. Спустя два дня после визита в Москву на парад Победы президент Александр Вучич назвал сроки присоединения республики к ЕС, который не так давно в очередной раз продлил антироссийские санкции.
прочитано 7022 раза

Сербия может стать членом Евросоюза к 2026 году, заявил Вучич. По его словам, переговоры с Брюсселем будут завершены через четыре года. Их ходом глава республики удовлетворен.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, точно Вучич утверждать не стал. Он заявил, что "лишь надеется и верит", но при этом в мечтатели себя записывать не стал.

Нынешнюю обстановку он назвал удачной для ускорения переговоров по присоединению Сербии к Евросоюзу. Все больше граждан республики желают видеть страну членом ЕС, сказал глава государства в интервью телеканалу РТС.

При этом еще пару недель назад Александр Вучич называл Россию стратегическим партнером Сербии, а президента Владимира Путина – "дорогим братом", и благодарил Москву за поддержку интересов Белграда на международной арене. Отношения двух стран он назвал "честной дружбой" и заверил, что развитие отношений продолжится.

Вучич присутствовал на параде Победы в Москве 24 июня. По Красной площади промаршировали 75 сербских гвардейцев.


Стоит отметить, что Брюссель настаивает на признании Сербией независимости Косова как обязательном условии для вступления в ЕС. Белград на такие жертвы пока не готов. По мнению экспертов, точку в этом вопросе должны поставить граждане Сербии на референдуме.


комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Василий Пупкин
А что, кто-то ожидал другого? Когда это "братушки" не предавали Россию. Всегда предавали.
1