партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Открыли огонь: националисты устроили беспредел в Донбассе

Фото: www.globallookpress.com
На Украине продолжаются страдания по поводу реализации пресловутой "формулы Штайнмайера". В Киеве националисты устраивают массовые акции протеста "против капитуляции", а в Донбассе пытаются прорваться сквозь армейские блокпосты и помешать отводу войск. Очередная потасовка с участием радикалов закончилась стрельбой.
прочитано 18469 раз

Отвод войск должен был пройти еще в понедельник, 7 октября. Чудес от Киева никто не ожидал, но то, что законной власти с подконтрольной армией будет диктовать волю кучка националистов, мало кто мог себе представить.

ПО ТЕМЕ

Отвод войск 7 октября так и не начался. Радикалы со своих позиций в населенных пунктах Петровское и Золотое отходить отказались. В среду к националистам в Золотом поспешили на подмогу их товарищи.

Но пропускать радикалов силовики отказались, колонна была заблокирована. Чтобы остудить пыл осмелевших боевиков, полиция начала стрелять в воздух. "Власть стреляет в украинских граждан!" – заистерили близкие к радикалам интернет-ресурсы.

Отступать националисты отказались. Ситуация накалилась до предела, когда пришел приказ пропустить радикалов. Колонна, в числе которых находились бывшие участники так называемой антитеррористической операции, спокойно проехала в Золотое.

Ситуация на Украине резко обострилась после подписания Киевом так называемой "формулы Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе. Она предусматривает отвод войск от линии фронта с обеих сторон, проведение в регионе местных выборов и предоставление ему специального статуса на постоянной основе.

Радикалы и часть политической элиты обвинили президента Владимира Зеленского в сдаче интересов страны. В воскресенье в центре Киева прошел антиправительственный митинг, собравший около десяти тысяч человек. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Беспредел на Украине будет до тех пор пока Россия не наведет там порядок, и я уверен , что эта инициатива будет направлена от запада!
Гость
а почему в 1991году республики ссср разошлись и все дружно и постепенно поменяли свои гербы и флаги на националистические?и хотя в украине и россии под националистичеслми флагами ходят ряженые разных национальностей?ответ:буржуазия многолика и продолжает свое тлетворное шествие.
Гость
нацикам бы новейшую историю подучить. крылья то, и не только, могут и подрезать.
хотя для того чтобы что-то учить надо уметь как минимум читать
Алексей
Одному богу известно насколько достоверна информация публикуемая СМИ. По моему личному мнению (я никого не призываю с ним соглашаться) в любой стране мира минимум 50% это пропаганда
Алексей
Проблема заключается в том, что мы - обычные граждане не в курсе как дела обстоят на самом деле.
Мы черпаем информацию из СМИ.
На с
гость
хохляцкие нацики сила, сало, соль, слюни.
Алексей
Никто там вогонь не отрывав.
Гость
Лучшие девочки на ночь >>> <цензура>
Гость
куцафвы
1