партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль поставил на место потерявшего берега Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе. У президента Белоруссии Александра Лукашенко, как оказалось, на этот счет другое мнение. На международном форуме "Минский диалог" Батька фактически обвинил Россию в войне против Украины.
прочитано 4530 раз

На протяжении последних пяти лет Москва отрицает свое участие в конфликте в соседней стране. Запад думает иначе, вводя против России экономические санкции.

ПО ТЕМЕ

"Сюрприз" прилетел оттуда, откуда в Кремле явно не ожидали. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого многие считают главным союзником нашей страны, неожиданно согласился с позицией США и ЕС.

Москва с 2014 года ведет конфликт с Киевом на территории Донбасса, заявил белорусский лидер на международном форуме "Минский диалог". "И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины", – объявил Лукашенко.

В Кремле слова "главного союзника России" поспешили опровергнуть. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не была и не будет стороной противостояния в Донбассе. Да и вообще, добавил представитель Кремля, главное – помочь Украине, а не разбираться, кто кого и кем считает.

 Фото: www.globallookpress.com

Вообще на "Минском диалоге" Лукашенко отметился весьма любопытной речью. Батька предостерег Россию и Запад от дальнейшего ухудшения отношений и не исключил начала ядерного конфликта.

Прошелся белорусский лидер и по украинской проблематике. Лукашенко прокомментировал очередную пробуксовку с выполнением минских соглашений. Накануне националисты сорвали отвод войск в Донбассе и начали угрожать президенту Владимиру Зеленскому.

Батька призвал другие страны поддержать лидера Незалежной в трудную минуту. Если Зеленского свергнут, то к власти придут менее адекватные люди, предупредил Лукашенко.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Кстати....а каким образом Кремль поставил его на место?
Гость
Лукаш любит Россию, когда ему нужны деньги или снизить цену на газ. Если ему не потакают - показывает своё истинное лицо.
Гость
Уважаю Лукашенко, молодец что правду сказал . По другому этот цирк и не назовёшь
Гость
Он не последний человек в этом деле , очень осведомлён , да и все вокруг не слепые , чтоб басни слушать
Гость
Политика и действия, включаясь "заявления" г. Лукашенко последнее время очень не нравятся. Сколько беларусов погибло от рук бандеровцев?Гость
Гость
Лукашенко как <цензура> в проруби то любит Россию то за гривин предаёт и продаёт.Надо быть мужчиной и иметь твёрдое слово своё а не вашим и нашим.
Гость
А при чем тут Валаам? Кроме гадливости к подобной информации ничего не испытываю. Лукашенко имеет право на свое мнение. Жаль людей живущих на Донбассе. До них никому нет дела. Лукашенко двуликий, а сколько у нас многоликих?
Гость
Креветки с ананасами выращивать у него лучше получается.
1