партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп и Зеленский удивили странным поведением в день рождения Путина

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Президент России Владимир Путин 7 октября отметил 67-летие. Кремль не получил поздравительных телеграмм от американского лидера Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского.
прочитано 3260 раз

Поздравление лидера другой страны с днем рождения является распространенной практикой в мировой дипломатии. И 7 октября главы государств имели шанс в относительно неформальной обстановке побеседовать с Владимиром Путиным.

ПО ТЕМЕ

"До конца дня я не видел среди поступивших посланий каких-либо посланий от Трампа и Зеленского", – в ответ на соответствующий вопрос сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что какие-то выводы из этого факта делать рано.

"Или их нет, или они могут поступить позже – здесь я в данном случае точно не знаю. Потому что иногда просто по дипломатическим каналам может поступать с задержкой. А может и вообще не поступать", – пояснил официальный представитель Кремля.

Однако пользователи Сети уже назвали поведение Дональда Трампа и Владимира Зеленского странным. Оба президента минимум в силу должностных обязанностей должны поддерживать отношения с Путиным.

Американский лидер ранее неоднократно и публично делал комплименты президенту России. Он хвалил Путина за решительность, твердую политическую волю, приверженность интересам своей страны и роль, которую он играет в нормализации международной обстановки.

Судьба Зеленского во многом напрямую зависит от Путина, поскольку украинцы голосовали за него на выборах в надежде на нормализацию отношений Киева и Москвы. Да и сам он подчеркивал, что не будет избегать общения с российским лидером, надеясь обеспечить определенные преференции Украине.

Впрочем, поведение обоих политиков выглядит чуть менее странным, если учесть, в каких условиях им приходится работать. Оппоненты Трампа пытаются доказать его мифические связи с Россией и на этом фоне отправить в отставку. Досрочное прекращение полномочий грозит и Зеленскому. Его в предательстве национальных интересов обвиняют радикально настроенные националисты.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Им опасно поздравлять, Трампа сделают агентом Путина, а клоуна обвинят в слабости.
Гость
Меньше всего Россия беспокоится о Зеленском - поздравил или нет клоун российской эстрады Президента Путина - наплевать русским. Его поздравление не стоит и гривенника. Клоун уже сто раз пожалел куда ввязался, пусть ему бацька такой же клоун и помогает.
Гость
Абидно! А так хотели! Чтобы поздравили. Опустили маленького наполеончика! Не поздравили! Фошизды!
1