партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

"У вас есть": Лукашенко обратился со странной просьбой к Зеленскому

Владимир Зеленский и Александр Лукашенко. Фото: president.gov.ua
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время переговоров в расширенном составе с украинским лидером Владимиром Зеленским, которые прошли в Житомире, обратился к своему собеседнику со странной просьбой. Он выразил надежду, что Киев поможет Минску в развитии собственного ракетостроения.
прочитано 4974 раза

Фирменным отличием белорусской внешней политики является попытка извлечь максимальную выгоду из контактов с любой страной, вне зависимости от уровня ее экономического развития и внешнеполитических обстоятельств. Ярким примером подобного подхода стали переговоры Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским в Житомире.

ПО ТЕМЕ

"Мы очень много сейчас работаем над развитием отрасли ракетостроения в Беларуси. У нас не было такого производства, а у вас оно есть. Мы очень заинтересованы, чтобы вы нам в этом помогли", – цитирует РИА Новости белорусского лидера. Александр Лукашенко добавил, что речь не идет о том, чтобы "бряцать оружием".

Просьба Александра Лукашенко прозвучала странно, поскольку украинская экономика находится не в лучшем своем состоянии. Производство, в том числе и военное, на спаде. При этом Белоруссия достаточно плотно сотрудничает с Россией, которая, в свою очередь, является признанным во всем мире поставщиком надежной и недорогой военной техники.

Александр Лукашенко объяснил, что хочет не просто обеспечить развитие торговли между Белоруссией и Украиной, но и обеспечить создание совместных предприятий. Этот процесс, по его словам, уже запущен. "У вас в Украине, а уже девять мощных компаний работают здесь, и у нас в Беларуси", – отметил политик.

Отметим, об интересе белорусской стороны к украинскому ракетостроению Александр Лукашенко рассказывал еще в сентябре, когда общался с местными СМИ. Он добавил ,что подробнее намерен обсудить этот вопрос при личной встрече с Владимиром Зеленским.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
У укропов ни чего своего уже нет. Только трошки натыреного, да надпидкусоного...
о. Нафанаил
классно они поржали над стариком путиным!
1