партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев поймали на обмане после наглого заявления

Фото: www.globallookpress.com
Пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по Донбассу Дарья Олифер озвучила провокационную идею. По ее словам, украинская сторона решила начать выполнять минские соглашения только после того, как будут распущены Донецкая и Луганская народные республики.
прочитано 3797 раз

Чем яснее вырисовывается необходимость для Украины выполнить взятые на себя договоренности в рамках минских соглашений, тем активнее местные политики пытаются избежать ответственности. Доходит до прямой лжи и откровенных провокаций.

ПО ТЕМЕ

Выступая от имени Леонида Кучмы, Дарья Олифер заявила, что Киев пойдет на выполнение своей части подписанного в Минске документа только после того, как будут распущены Донечкая и Луганская народные республики, то есть именно те структуры, с которыми и были заключены договоренности. О том, что подобная позиция абсурдна, успели заявить многие эксперты. Те же, кто знаком с ситуацией из первых уст, и вовсе заметили, что эти слова не имеют ничего общего с реальностью.

"Во-первых, во время заседания контактной группы со стороны Кучмы такого рода заявления ни в каком контексте не звучали. Это, скажем так, чистой воды "отсебятина" госпожи Олифер", – цитирует НСН представителя политической рабочей группы на минских переговорах, советника главы ЛНР Родиона Мирошника.

"Во-вторых, когда заявляются такие радикальные и неприемлемые условия, это показывает, что Украина просто не хочет вести диалог по мирному урегулированию конфликта на Донбассе", – добавил он.

По мнению Родиона Мирошника, украинские власти боятся радикалов, выступающих против перемирия, поэтому не готовы на самом деле приступить к мирному решению кризиса.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ