партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Поджавший хвост Трамп помог Путину

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
После вывода войск США из Сирии и начала в регионе военной операции Турции на Ближнем Востоке сложилась напряженная ситуация. В роли миротворца, который сохранит стабильность и поможет избежать глобального противостояния, выступает Россия.
прочитано 3232 раза

Ситуация, которая сложилась на севере Сирии после начала военной операции Турции против курдских сил, грозит перерасти в конфликт мирового масштаба. Оценив обстановку, курды призвали на помощь сирийские власти.

ПО ТЕМЕ

Эксперты опасаются, что армия законного президента страны Башара Асада может попасть под удар турецких сил. Если они ответят на удар ударом, то это будет восприниматься международным сообществом как агрессия против члена НАТО, то есть будет подразумевать вмешательство в конфликт других стран военного альянса. При этом следует помнить, что армия и власти Сирии действуют при поддержке России.

Таким образом, последствия у локальной пограничной стычки между Сирией и Турцией из-за курдских формирований может перерасти в более масштабный конфликт. Поскольку Дональд Трамп предпринял все, что от него зависит и отстранил США от какого-либо участия в происходящем, роль миротворца предстоит сыграть России.

Российская сторона готова к подобной роли и активно занимается нормализацией ситуации. Она находится в постоянной связи со всеми сторонами – курдами, турками и сирийцами и старается не допустить эскалации конфликта, передают "Ведомости".

Таким образом, отмечают эксперты, перед Россией стоит крайне сложная задача. Однако в случае успеха российский лидер Владимир Путин получит все политические награды как настоящий миротворец, принесший спокойствие на Ближний Восток.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ