партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Соратник Трампа стал жертвой пранкеров из России

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм стал жертвой пранкеров из России Владимира Кузнецова и Александра Столярова, известных как Вован и Лексус. Подлинность записи телефонных разговоров подтвердили в окружении политика.
прочитано 2559 раз

В 2018 году сенатор Линдси Грэм стал для Дональда Трампа своего рода связующим звеном для переговоров с руководством Турции. Политик не удивился, когда с ним попытался связаться турецкий министр обороны. Однако чиновником по очереди прикинулись пранкеры из России.

ПО ТЕМЕ

Представитель сенатора Кевин Бишоп не стал отрицать подлинность записи двух телефонных разговоров. Он заметил, что Линдси Грэма часто стараются разыграть, но ранее все попытки разбивались о тщательно выстроенную систему защиты. "Они подловили его, просочившись сквозь брешь", – констатировал Бишоп.

В результате удалось узнать из первых рук о том, как Вашингтон на самом деле относится к происходящему на Ближнем Востоке. В частности, Грэм признал "Рабочую партию Курдистана" большой проблемой, передает "Царьград".

Он заметил, что предыдущий президент США Барак Обама совершил огромную ошибку, сделав ставку на эту силу. Примечательно, что во время выступлений в конгрессе Грэм активно поддерживает введение санкций в отношении Турции из-за военной операции против курдов.

Думая, что обращается к министру обороны Турции, сенатор призвал собеседника отказаться от покупки российских комплексов С-400, сообщает RT. Во время второй телефонной беседы Линдси Грэм заявил, что передал содержание разговора Дональду Трампу.

комментарии