партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Сдался": Зеленского обвинили в подыгрывании радикалам

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Политолог Иван Мезюхо оценил поведение президента Украины Владимира Зеленского на фоне протестов радикально настроенных националистов, не желающих прекращения гражданской войны. По его словам, политик сдался под их напором.
прочитано 1968 раз

Как показывают последние новости из Донбасса и с Украины, Владимир Зеленский не готов исполнить предвыборное обещание и прекратить гражданскую войну в Донецкой и Луганской областях. Причиной стали протесты, запущенные не самой многочисленной, но весьма активной частью общества Незалежной.

ПО ТЕМЕ

"Фактически украинский президент сдался под натиском радикалов. Отмалчивается, не дает ответа на агрессивные заявления со стороны националистов", – цитирует НСН политолога Ивана Мезюхо. По его словам, продолжение протестов говорит о том, что Зеленский не до конца контролирует силовой блок.

"Часть радикалов, выступающих против формулы, подконтрольны министру внутренних дел Арсену Авакову. Из ситуации понятно, что у президента сложные отношения с главой МВД. Это говорит о слабости украинского лидера как президента, так и Верховного главнокомандующего", – подчеркнул эксперт.

На этом фоне электоральные очки зарабатывает Петр Порошенко, выступающий в качестве непримиримого противника "формулы Штайнмайера". Впрочем, эта позиция весьма шаткая.

"Тот факт, что бывший украинский лидер выступает против договоренностей в рамках этой формулы, противоречит здравому смыслу. Непонятно, как бывший украинский лидер пытается возглавить протест против договоренностей в рамках формулы, которая была разработана во время его президентства", – заметил Мезюхо. По словам специалиста, оппоненты Порошенко будут напоминать ему об этом факте.

комментарии