партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обнаглевший Зеленский поставил дерзкое условие Путину

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Незалежной Владимир Зеленский в беседе с журналистами заявил, что встретится с Владимиром Путиным только после прекращения огня в Донбассе. При этом украинские войска за последние дни несколько раз обстреляли позиции ополченцев. 
прочитано 6931 раз

В СМИ Незалежной в очередном обострении обвиняют народные республики Донбасса. Однако в Донецке и Луганске фиксируют: обстрел ведется со стороны украинских силовиков.

ПО ТЕМЕ

На этом фоне слова Владимира Зеленского выглядят особенно цинично. Называя условием встречи с Владимиром Путиным прекращение огня, он забывает упомянуть, что перемирие нарушают украинские войска.

Россия неоднократно напоминала, что стороной конфликта не является, и призывала Киев беседовать о мирном урегулировании напрямую с Донецком и Луганском. В украинском руководстве что при Петре Порошенко, что при Владимире Зеленском от переговоров с ДНР и ЛНР отмахиваются.

По признанию Зеленского, он сомневается, что прямой диалог с Путиным возможен. "Я знаю одно. Эта встреча должна быть, если мы хотим завершить войну", – сказал политик журналистам.

Для мирного урегулирования необходима воля Киева, но он пока не способен даже на развод войск в двух населенных пунктах. 7 октября отведение сил сорвалось в Петровском и Золотом. Находившиеся там радикалы отказались покинуть позиции, власти вынуждены были уступить. 

Отвод войск должен был состояться в рамках реализации пресловутой "формулы Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе. Предполагается, что Украина вернет контроль над границей с Россией после предоставления региону особого статуса. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Моника будет принята как ей и подобает в Овальном Кабинете.
Нi капитуляцiи!
Незачем Зеленскому встречаться с параноиком!
Алексей
А зачем Зе встречаться с каким то сумасшедшим стариком?
Гость
ты еще спасибо скажи,если с тобой встречаться захотят.
1