партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

В окружении Зеленского проболтались о попытке подставить Путина

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
В эфире одесского телеканала "Глас" глава комитета Верховной рады по иностранным делам, депутат от партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Богдан Яременко рассказал о попытках Киева выставить Москву участницей конфликта в Донбассе. Конечная цель – желание подставить президента России Владимира Путина. 
прочитано 2490 раз

Богдан Яременко рассказал, почему украинские власти вспоминают о России каждый раз, когда дело доходит до взаимодействия с Донбассом. "Президент Зеленский пытается сделать так, чтобы президент Путин нес личную ответственность на пути к проведению саммита в нормандском формате и за его результаты", – цитирует "Политнавигатор" народного избранника.

ПО ТЕМЕ

При этом стоит учесть, что на протяжении нескольких лет Украина откровенно саботировала выполнение минских соглашений. И даже сейчас, когда Киев поставил подпись под "формулой Штайнмайера", заметная часть общества Незалежной видит в мирном процессе предательство национальных интересов и готова бороться за продолжение войны.

В связи с этим фраза украинского депутата о попытке возложить ответственность за итоги переговоров в нормандском формате на президента России Владимира Путина выглядит как провокация. Судя по словам Яременко, не остановится Киев и перед прямым подлогом.

"Главное в этой ситуации – для того, чтобы Украина имела понимание и поддержку мира, чтобы никто не сомневался: Украина хочет мира, а Россия его не дает. Эту задачу, как мне кажется, сегодня мы исполняем", – подчеркнул член партии "Слуга народа". Яременко повторил тезис о том, что исход переговоров по мирному решению кризиса в Донбассе зависит от России.

комментарии