партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев принял неожиданное решение

Фото: pixabay.com
На очередном заседании контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма от лица украинской делегации и официального Киева поставил свою подпись под "формулой Штайнмайера". Ранее эксперты начинали сомневаться, что украинская сторона когда-нибудь согласится на этот шаг.
прочитано 3521 раз

"Формула Штайнмайера", определяющая последовательность выполнения пунктов минских соглашений, должна была быть подписана еще очень давно. В последний раз Киев обещал официально принять ее 18 сентября, однако и тогда своим словам оказался не верен.

ПО ТЕМЕ

Многие эксперты начали подозревать, что ничего не изменится и на встрече 1 октября. Украинская делегация, тем не менее, приняла неожиданное решение. "Леонид Кучма, представляющий на встрече официальный Киев, поставил подпись под документом, согласованным ранее советниками глав "нормандской четверки", – цитирует ТАСС источник, близкий к переговорам в Минске.

Отметим, ранее смысл самой формулы Штайнамейра раскрывал известный публицист Анатолий Вассерман. Он напомнил, что после подписания минских соглашений украинские власти сделали вид, что порядок выполнения пунктов в документе, который они только что подписали, не имеет значения.

"И Франк-Вальтер Штайнмайер, чувствуя свою долю ответственности за то, что Киев уже 21 февраля 2014 года отказался исполнять соглашение, подписанное при его участии 20 февраля, предложил четко зафиксировать, что порядок действий в минских соглашениях – порядок, в которых эти действия должны следовать друг за другом", – подчеркнул эксперт.

Украинская сторона всячески затягивала процесс. Таким образом, многие начали думать, что на формулу Штайнмайера Киев не согласится никогда, поскольку это будет означать для него необходимость начала реального мирного процесса.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Татьяна
Плешивый сдал алкашей и бандитов из ордло !
Гость
надо наколоть путлера!
Гость
Ни чего из подписанного власти Украины выполнять не будут
Гость
Русские сами виноваты - делали поблажки хохлам всю дорогу, Украина как сыр в масле каталась при совке, любые должности начиная от " помошника" старшего дворника до руководящих постов в ЦК партии занимали хохлы, никакой другой республике такового не давалось. Если например командир части русский, зам обязательно хохол. Если первый секретарь райкома, горкома, обкома и так далее русский, второй секретарь хохол. И наоборот тоже часто было. Даже в ООН, у УССР было отдельное (!) представительство, даже на это шли лишь бы задобрить Украину - как же, они же вторые считались после РСФСР во всем СССР. Вот и доигрались - хохлам, известных своей патологической жадностью и склонностью к халяве, этого было мало. Вот теперь мучайтесь с ними. Эти предатели и халявщики никогда не были надежными партнёрами и друзьями никому - ни Польше, ни России, никому. Это те ещё кидалы.
Гость
<цензура> вам, швайнмаеры!
Гость
Амерские холопы всё равно ничего выполнять не будут.
1