партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
На станциях МЦК пронумеровали выходы для удобства пассажиров

На станциях МЦК пронумеровали выходы для удобства пассажиров

Система нумерации выходов в московском метро появилась в 2016 году.
прочитано 3181 раз

Московское центральное кольцо (МЦК) включает в себя 25 станций. У каждой из них теперь есть номера. Обновлено более ста элементов навигации. Ориентироваться пассажирам на станциях с несколькими выходами стало гораздо легче.

ПО ТЕМЕ

Москвичам и гостям столицы также помогают в навигации световые панели с названиями станций и специальная напольная разметка. Последняя обозначает зону для посадки, а также вагоны с местами для инвалидов, которые пользуются креслами-колясками, и креплениями для велосипедов.

Система нумерации выходов в московском метро появилась в шесть лет назад. Так пассажирам лучше ориентируются и назначают встречи у нужного им выхода.

Система навигации в транспорте Москвы совершенствуется постоянно. Например, в конце прошлого года обновили свыше 30 тысяч схем метрополитена и почти 60 тысяч указателей на объектах подземки и в поездах. Эту работу было необходимо провести из-за открытия 10 новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ).

Напомним, новые станции БКЛ приняли пассажиров в декабре 2021-го. Тогда открылись станции "Терехово", "Кунцевская", "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Новаторская", "Воронцовская", "Зюзино", "Каховская".

В этом году завершатся работы еще девяти станциях БКЛ: "Марьина Роща", "Рижская", "Сокольники", "Текстильщики", "Печатники", "Нагатинский затон", "Кленовый бульвар", "Каширская". "Варшавская". Как только все будет готово, самое большое в мире метрокольцо официально замкнется.

Тогда город сможет полностью сосредоточиться на создании новых веток – Троицкой, Бирюлевской и Рублево-Архангельской. Активное строительство последней началось на днях. Она включит в себя 10 станций: "Ильинская", "Рублево-Архангельское", "Липовая роща", "Строгино", "Живописная", "Бульвар Карбышева", "Карамышевская", "Звенигородская", "Шелепиха" и "Деловой центр".

Две последние станции – действующие. Они были открыты в 2018 году. Сейчас они временно находится в составе Большой кольцевой линии – на вилочном участке. Подробнее о строительстве Рублево-Архангельской линии ранее писали "Дни.ру".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ