партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
Происшествия

Обнародована причина возгорания на крейсере "Адмирал Кузнецов"

Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов" начался 12 декабря в 10:16 по московскому времени в первом энергоотсеке. Стала известна возможная причина случившегося.
прочитано 7999 раз

По мнению главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, всему виной человеческий фактор, пишет телеканал "360". Вероятнее всего, с нижней палубы крейсера "Адмирала Кузнецова" не убрали оставшиеся после демонтажа оборудования горючие материалы на время проведения сварочных работ.

ПО ТЕМЕ

"В связи с наличием демонтированного оборудования и пожароопасных жидкостей на этой палубе произошло локальное возгорание", – пояснил эксперт.

Напомним, после возгорания крейсера "Адмирал Кузнецов" трое рабочих числились пропавшими без вести. Позже двоих удалось найти. По данным ТВ Центра, поиски еще одного рабочего продолжаются.

Очаг возгорания удалось быстро локализовать благодаря группе военнослужащих из состава экипажа корабля, сопровождающих ремонтные работы, и пожарному расчету судоремонтного завода. Кроме того, именно они эвакуировали рабочих с авианосца "Адмирала Кузнецова", сообщает RT.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость Софья
И где ваша новость???Балаболы!
Гость
Опять валите на человеческий фактор,очень тупые люди служат на единственном Авианосце,России Кузнецове,и ещё и солдат погиб,при пожаре,ремон с такими людьми может и не законсчится никогда,так и спишут этот Корабль,уж слишком много проишествий случилось с ним.
Гость
Это не человеческий фактор,а разгильдяйство за это в СССР.на флоте под ут отдовали,ведь плжпр на корабле это конец корабл,и всем морякам на корабле.а тут на единственном авианосце,устроили пожар,<цензура> не доживёт он до списания спишут его раньше.
1