партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
Коронавирус
Доктор Мясников высказался о странной статистике из-за коронавируса в России

Доктор Мясников высказался о странной статистике из-за коронавируса в России

Доктор Мясников. Кадр youtube.com
В эфире шоу на ютуб-канале Владимира Соловьева главный врач московской больницы №71, знаменитый доктор Александр Мясников прокомментировал необычайно низкую статистику смертности от коронавируса в России. Назвать точную причину этого "русского чуда" он не смог.
прочитано 1912 раз

Статистика по коронавирусу в России показывает, что в нашей стране крайне низкий показатель смертности. Западные журналисты и эксперты уже успели высказаться о том, что эти данные вызывают вопросы.

ПО ТЕМЕ

Доктор Александр Мясников признался, что ответа на вопрос, в чем причина странной статистики по коронавирусу в России, нет. Он добавил, что похожая картина наблюдается и в других странах СНГ. "Если мы узнаем, в чем дело, тогда, может быть, весь мир найдет лекарство или оружие против COVID-19", – предположил медик.

Он добавил, что вероятных причин несколько. Речь может идти об общем уровне вакцинации на территории бывшего СССР, об особом микробиоме или даже о БЦЖ – вакцине против туберкулеза. Она оказалась эффективной в борьбе с проказой и, по некоторым данным, помогает защититься от язвы Бурули и других нетуберкулезных инфекционных заболеваний.

Объяснить "русское чудо" можно также особенностями медицинской инфраструктуры в России, считает доктор Мясников. Он отметил, что большое число стационаров и их рассредоточенность могли позволить избежать внутрибольничного заражения коронавирусом. Кроме того, в нашей стране меньше домов престарелых, чем в Италии.

Версию о том, что странная статистика может объясняться ее неточностью, Александр Мясников отверг. Он подчеркнул, что в России строго относятся к данным о смертях от коронавируса и не позволяют ими манипулировать.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Грустно когда врут маститые теледоктора. Одна назвала ковид чудо чудесное, другой русское чудо. Не пора ли вам остановиться, уважаемые? Смертность надо считать честно. Вспомним только один Дагестан...и ...как? .... и ....что?
1