партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
Коронавирус
В России приняты беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом

В России приняты беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Из-за коронавируса в России прибегли к усиленным мерам. Прежде всего, предстоит как можно скорее вывезти наших соотечественников из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.
прочитано 4950 раз

К 26 марта Россия составит окончательные списки тех, кто планирует вернуться домой. По приезду их посадят на 14-дневный карантин. Для вывоза граждан могут привлечь Минобороны, МЧС и Управделами президента.

ПО ТЕМЕ

Минтранс одним поездом отправит украинских граждан на Украину и вернет российских из Незалежной. Из Египта россиян вывезет "Белавиа" в счет ее задолженности перед Россией, передает телеграм-канал РИА Новости.

Кроме того, из-за коронавируса в России вводятся новые меры по кино и кальянам. В ресторанах, кафе и барах курить их будет запрещено. С 26 марта, а возможно и ранее, закроют ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры.

Санатории и лечебно-реабилитационные центры могут перепрофилировать под изоляцию и лечение больных коронавирусом. Минтруд определит, какие из них не будут в этом году принимать обычных граждан.

Также стало известно, что специальными масками в условиях пандемии коронавируса в России будут обеспечивать медиков и тех, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. А для дезинфекции будут использовать все, что содержит спирт, включая косметику.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ