партнеры
Четверг
2 июля
Лента новостей
Коронавирус

"Медсестры уже умирают": россиянка раскрыла жуткие последствия коронавируса

Фото: Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Распространение коронавируса в мире привело к серьезнейшим последствиям для многих стран. О том, насколько сильным оказался удар болезни по Испании, рассказала переехавшая туда россиянка.
прочитано 8486 раз

В России коронавирус столкнулся со слаженными мерами противодействия и жесткими, но эффективными шагами по борьбе с распространением болезни. Однако не всем странам повезло заметить опасность так рано и вовремя на нее отреагировать.

ПО ТЕМЕ

Наибольший ущерб среди европейских стран коронавирус COVID-19 нанес Италии. На втором месте оказалась Испания. Об обстановке в стране и пугающих последствиях эпидемии рассказала переехавшая туда два года назад россиянка.

По ее словам, ситуация уже дошла до того, что мест в реанимации не хватает. Ощущается и недостаток аппаратов искусственной вентиляции легких. Некоторым приходится лежать в коридорах, а сотрудники экстренных служб находятся в группе риска.

"У нас медсестры уже умирают. У нас умерло подряд двое полицейских", – цитирует "Ридус" россиянку. Она призналась, что жить в подобной обстановке крайне тяжело. При этом, судя по ее ощущениям, ситуация с распространением коронавируса пока только ухудшается.

Тем временем врачам уже сейчас приходится делать выбор, кого из пациентов спасать. Предпочтение отдается молодым, поскольку у них больше шансов выжить. При этом родственников не пускают в палату к умирающим от коронавируса, поскольку это может быть опасно. Люди лишены возможности не только проститься, но и похоронить своих близких, так как сразу после смерти их кремируют.

Напомним, согласно последним данным, в Испании зарегистрировано 35136 случаев заболевания коронавирусом. Жертв болезни насчитывается 2311. По этим показателям страна находится на втором месте, уступая лишь Италии, успевшей напугать размахом эпидемии весь мир.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ